По быстрому и достаточно простому французскому рецепту в духовке можно приготовить пышный и очень сытный омлет с помидорами и беконом, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него рекомендуется добавить базилик или тимьян.
Французский омлет, приготовленный в духовке, можно подавать на обед с солеными огурцами или маринованными томатами, а также с каким-нибудь пикантным соусом.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон (140 г);
- сырые яйца куриные (пятнадцать штук);
- сладкая паприка измельченная (10 г);
- соль (по вкусу);
- свежий тимьян измельченный (30 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- густая сметана охлажденная (140 мл);
- тертый сыр «Грюйер» (240 г);
- помидоры черри (250 г);
- измельченная петрушка свежая (45 г);
- свежемолотый перец душистый (4 г);
Процесс приготовления:
Тертый сыр отправить в большую миску, добавить все специи, а также сырые яйца, взбивать компоненты примерно три минуты, посолить их.
Влить сметану, добавить зелень и тщательно перемешать, затем застелить дно, а также стенки стеклянной формы широкими полосками бекона.
Влить в форму яично-сырную массу, сверху равномерно распределить промытые помидоры, разрезанные на половинки, накрыть их оставшимися полосками бекона, отправить омлет в духовку, запекать его при 210 градусах примерно четверть часа, подавать в горячем виде с соленьями.