Для тех, кто любит в своем рационе кабачки-цукини, советую взять на заметку несложный рецепт изумительного блюда, приготовленного в духовке.
Понадобится:
-кабачки;
шампиньоны;
-луковица репчатая;
-специи;
-помидоры;
-сыр.
Рецепт не требует точного соблюдения пропорций, поэтому берете необходимое именно вам количество.
Порядок действий:
Кабачки моем, просушиваем полотенцем.
Разрезаем по длине на две примерно равные части.
Ложечкой извлекаем серединку. Получается своеобразная лодочка.
Натираем специями с солью. Сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем на промасленный противень или в форму.
Нарезаем лук, грибы, пассируем на сковороде, добавляем кабачковую мякоть и недолго тушим.
В процессе приправляем.
Заполняем массой подготовленное углубление кабачков.
Отправляем запекаться на двадцать минут.
Затем посыпаем сырной стружкой и раскладываем на ней, немного вдавливая, кружочки помидор.
Продолжаем запекать, пока сыр не расплавится.
Как вариант, томаты положить сразу после запекания.