Из мяса домашней птицы, маслин и грибов в духовке можно приготовить простое, очень вкусное и аппетитное повседневное блюдо, а для того, чтобы оно получилось более сытным, в него желательно добавить красную консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей небольшой (две штуки);
- крупные маслины без косточек (140 г);
- соль (по вкусу);
- филе куриное (850 г);
- просеянный крахмал кукурузный (15 г);
- морковь (190 г);
- травы прованские (15 г);
- белый лук салатный (140 г);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- болгарский перец красный (240 г);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- нежирные сливки (320 мл);
- консервированная фасоль красная (560 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- измельченная кинза свежая (40 г);
- консервированные шампиньоны (290 г).
Процесс приготовления:
Черешковый сельдерей промыть и очистить от жестких волокон, очень мелко их нарезать, затем почистить все промытые овощи, нарезать их маленькими кубиками.
Поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и пять минут разогревать в ней масло, добавить лук и черешковый сельдерей, при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты пять минут.
Добавить морковь и болгарский перец, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще десять минут на том же огне, в то же время нужно подсушить на дуршлаге все консервированные продукты.
Теперь нужно подсушить промытое куриное филе и нарезать его не очень крупными брусками, затем подготовить керамическую форму и влить в нее немного масла.
Отправить в форму обжаренные компоненты и куриные кусочки, насыпать прованские травы, а также все специи, добавить фасоль, затем нарезать толстыми пластинками грибы и добавить их в ту же емкость.
Нарезать толстыми колечками маслины и отправить в форму, по вкусу посолить компоненты, затем подготовить небольшую миску и насыпать в нее крахмал, влить сливки и слегка взбить.
Перелить крахмально-сливочную смесь в форму и добавить кинзу, затем перемешать куриное мясо с остальными компонентами и разровнять, накрыть емкость фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов.
Готовить куриное филе с маслинами и шампиньонами в духовке примерно четверть часа, затем можно удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще тридцать минут.
Как только куриное мясо с маслинами и шампиньонами будет готово, его можно подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.