0

Как приготовить в духовке куриные бедра с пряными травами в сметане, рецепт?

ТамТам [233K] 6 месяцев назад
1

Для этого сочного блюда желательно использовать небольшие куриные бедра, которые не должны быть слишком жирными.

Блюдо из курицы получится более ароматным, если приготовить его с чесноком и душистыми травами, а также с горчицей.

Некоторые хозяйки спрашивают о том, стоит ли удалять кожицу с куриных бедер. На такой вопрос нельзя дать точный ответ, так как каждая хозяйка должна сама для себя решить, хочет ли она запекать куриные бедра с кожицей.

К сочным бедрышкам, приготовленным в духовке со сметаной, подойдет любой гарнир, например, рис, гречка, спагетти или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • сладкая горчица (80 мл);
  • итальянские травы (10 г);
  • небольшие бедра куриные (650 г);
  • соль (по вкусу);
  • густая сметана (260 мл);
  • свежая петрушка (40 г);
  • растительное масло рафинированное (30 мл);
  • семена тмина (4 г);
  • крупные дольки чесночные (3 шт.);
  • хлопья копченой паприки (6 г).

Процесс приготовления:

Промыть куриные бедра и создать на их поверхности глубокие проколы, затем подготовить глубокую посуду и отправить в нее горчицу, добавить итальянские травы и специи, слегка взбить.

Почистить и через пресс пропустить чесночные зубчики, затем переложить чеснок в ту же посуду и перемешать, приготовленной горчичной смесью нужно смазать все куриные бедра и переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

Далее подготовить стеклянную форму и смазать маслом, переложить в нее куриные бедра, промыть петрушку и измельчить, посыпать зеленью курицу, полить сметаной.

Теперь форму нужно накрыть фольгой и поместить в горячую духовку, разогретую до 210 градусов, запекать сочные и ароматные куриные бедра в сметане 30 минут.

Убрать фольгу и продолжить процесс запекания при 185 градусах еще 20 минут, затем подавать это блюдо из куриных бедер в горячем виде к столу.

Знаете ответ?
регистрация