Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить фаршированный перец? Чем начинить?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 
2

Перец фаршированный - блюдо очень вкусное и сытное. Перчики можно нафаршировать мясом и рисом, овощами, разными крупами, даже творогом и ягодами. Но нам привычно готовить начинку из фарша и риса. У меня такой рецепт: 16 перчиков, фарш смешанный:свинина+говядина около килограмма, рис полстакана, лук пять шт., морковь 2шт,черный перец, соль-по вкусу.

А соус томатный со сметаной самый вкусный для такого блюда: сметана 3ст.л, паста томатная -5 ст.л.. Вода на глаз, приблизительно два стакана и соль по вкусу.

Перец помыть, надрезать и снять шляпку с плодоножкой, удалить семена, перегородки.

Рис отварить минут 15. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать и слегка обжарить в разогретом масле, к нему добавить морковь. Жарить 8-10 минут. К фаршу добавить нашу зажарку, соль, перец -хорошо перемешать.

Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить в казан или кастрюльку и залить соусом, чтобы перчики были закрыты почти до верха, на две трети. Ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой минут срок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Фаршированный перец не обязательно тушить. Очень вкусные перцы получаются в духовке. Для этого сырой перец отваривается в кипячёной подсоленной воде пару минут, начинается традиционной рисово-фаршевой начинкой с пассированным луком.

Далее начиненные перцы складываются в сотейник и заливаются соусом: зажаренная морковь с луком и томатом. Воду лить не нужно, но рис должен быть отварен до полуготовности. Стены посуды смазываются маслом.

Перец запекается в духовке. Время и температура зависят от вида мяса в фарше. Курица - около сорока минут, иное мясо - до полутора часов.

Подаётся такой перец со сметаной. Перчинки остаются целыми и не плавают в соке из овощей и мяса. Томатная заправка играет роль подливки.

2

Перец фаршированный с мясом ирисом распространённый рецепт в кулинарии, но вкусно можно начинить перец с морепродуктами и потушить в бульоне с томатом. По вкусу он получается нежным и пикантным на вкус. В приготовлении потребуется очищенный болгарский перец, сельдерей, укроп, рис, креветки и соль с молотым перцем.

С отваренным рисом смешать нашинкованную зелень и мясо креветок с крабовыми палочкам. По вкусу добавить соль с молотым перцем и начинить сладкий перец. И в мясном бульоне поставить тушить до готовности.

Знаете ответ?
регистрация