1

Перец фаршированный овощами. Как приготовить?

Viola [485] 3 года назад
1

Для фарширования болгарского перца овощами, я использую капусту, морковь, лук и помидоры. При желании к ним можно добавить рис.

С перцев срезать крышечки, удалить веточки, а крышечки измельчить вместе с помидорами в блендере.

Капусту , лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Капуста должна обмякнуть, а вся масса сильно уменьшится.

К капусте добавить чистый промытый рис (на велок капусты не больше 0,5 стакана риса). Начинкой нафаршировать перцы, не очень плотно.

В казан налить растительное масло, сложить перцы и залить томатной заливкой. Посолить, посыпать специями и готовить после закипания минут 20-30.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Перец можно фаршировать чем угодно, в том числе и овощами. Например, можно взять такие ингредиенты:

-перец сладкий - один килограмм,

-капуста белокочанная - двести грамм,

-морковь - три-четыре штуки,

-лук репчатый - три-четыре штуки,

-томатная паста - четыре столовых ложки,

-корень петрушки - одна штука,

-растительное масло - пять столовых ложек,

-уксус - одна чайная ложка,

-соль и сахар - по вкусу,

-зелень любая - по вкусу.

Перец надо тщательно вымыть, потом вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена и перегородки. Заливаем перец кипяточком на пять минут, потом вынимаем и остужаем его.

Моем тщательно все остальные овощи, очищаем лук и морковь, корень петрушки.

Теперь лук, морковь, капусту, петрушку режем мелкой соломкой. На сковороде греем растительное масло и тушим на нём все овощи до золотистого цвета. В процессе приготовления солим овощи, можно посыпать сахаром по вкусу, заправляем томатной пастой, кладём зелень по вкусу.

Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, то выключаем их и немного остужаем. Потом фаршируем перец этими овощами и укладываем его в кастрюлю.

Помидоры моем, мелко режем и тушим на растительном масле. Потом их надо измельчить блендером или через сито. К помидорной массе добавим соль, сахар, уксус, всё перемешиваем. Этой массой заливаем перец и кипятим всё вместе несколько минут. Потом блюдо снимаем с огня и подаём на стол.

Можно такой фаршированный перец кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID