Перец можно фаршировать чем угодно, в том числе и овощами. Например, можно взять такие ингредиенты:
-перец сладкий - один килограмм,
-капуста белокочанная - двести грамм,
-морковь - три-четыре штуки,
-лук репчатый - три-четыре штуки,
-томатная паста - четыре столовых ложки,
-корень петрушки - одна штука,
-растительное масло - пять столовых ложек,
-уксус - одна чайная ложка,
-соль и сахар - по вкусу,
-зелень любая - по вкусу.
Перец надо тщательно вымыть, потом вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена и перегородки. Заливаем перец кипяточком на пять минут, потом вынимаем и остужаем его.
Моем тщательно все остальные овощи, очищаем лук и морковь, корень петрушки.
Теперь лук, морковь, капусту, петрушку режем мелкой соломкой. На сковороде греем растительное масло и тушим на нём все овощи до золотистого цвета. В процессе приготовления солим овощи, можно посыпать сахаром по вкусу, заправляем томатной пастой, кладём зелень по вкусу.
Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, то выключаем их и немного остужаем. Потом фаршируем перец этими овощами и укладываем его в кастрюлю.
Помидоры моем, мелко режем и тушим на растительном масле. Потом их надо измельчить блендером или через сито. К помидорной массе добавим соль, сахар, уксус, всё перемешиваем. Этой массой заливаем перец и кипятим всё вместе несколько минут. Потом блюдо снимаем с огня и подаём на стол.
Можно такой фаршированный перец кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!