Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить щавелевый суп без мяса (рецепт)?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Какие можно использовать продукты, чтобы суп получился наваристым? Как пошагово его приготовить?

1

Щавелевый суп - легкий и полезный, радующий приятной кислинкой. Такой суп можно чередовать с окрошкой и холодным томатным супом, когда изматывающая жара напрочь убивает желание есть мясные густые супы.

Для супа готовлю овощной бульон - в холодную воду кладу коренья сельдерея и петрушки, цельную луковку и половину моркови. Ставлю на огонь, даю покипеть минут 20 и вынимаю овощи.

Вот с этим бульоном будем работать дальше. 3-4 картофелины режу кубиками и опускаю в бульон.

Пока варится картофель можно заняться зажаркой: до румян обжарить лук и морковь. Делаю это на оливковом масле.

Зажарку добавляю к картошке, солю суп.

Листья щавеля (мытые и подсушенные) шинкую на полосы. Я люблю много щавеля, поэтому пускаю два пучка этой зелени.

Щавель нужно выложить в кипящий бульон, дождаться закипания и тут же снять с огня, иначе зелень разварится.

Теперь есть два варианта добавления яиц:

  1. Порезать кубиками, либо половинками и выложить в тарелки при подаче.
  2. Сделать болтушку из 2-3 яиц, с добавлением 3 ст.л воды, щепотки соли, молотого перца или паприки. И ввести эту смесь струйкой, постоянно помешивая суп.

Разлить по тарелкам, подать со сметаной и свежей зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация