0

Как убрать горечь из кабачка перед запеканием в духовке?

Джуниор [3.6K] 6 месяцев назад

Если кабачок нарезается перед готовкой, его посыпают солью, чтобы овощ пустил сок и отдал горечь. Как поступить, если кабачок запекается в духовке целиком? Как нейтрализовать горечь в кабачке, если он запекается целым?

2

Странно, что у вас попались кабачки, у которых есть горечь.

Обычно горькими бывают огурцы или баклажаны, и то, баклажаны сейчас научились выводить совсем не горькие.

Если вы запекаете кабачки целиком, то есть смысл попробовать один на предмет горечи.

Если он горький, то меняйте рецепт, нарезайте кабачок частями и вымачивайте не просто посыпав солью, а вообще в соленой воде, можно сменить воду.

Но кабачок довольно нежный и долгое замачивание превратит его в настоящую кашу. В общем, может стоит отдать эти кабачки курям или просто птичек покормить?

Не вижу смысла спасать этот довольно дешевый и доступный овощ.

Кроме как порезать и посыпать солью или заменить другими кабачками никаких выходов не вижу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У кабачков нет горечи.

Знаете ответ?
регистрация