Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как убрать горечь из кабачка перед запеканием в духовке?

Джуниор [17.2K] 4 года назад 

Если кабачок нарезается перед готовкой, его посыпают солью, чтобы овощ пустил сок и отдал горечь. Как поступить, если кабачок запекается в духовке целиком? Как нейтрализовать горечь в кабачке, если он запекается целым?

2

Странно, что у вас попались кабачки, у которых есть горечь.

Обычно горькими бывают огурцы или баклажаны, и то, баклажаны сейчас научились выводить совсем не горькие.

Если вы запекаете кабачки целиком, то есть смысл попробовать один на предмет горечи.

Если он горький, то меняйте рецепт, нарезайте кабачок частями и вымачивайте не просто посыпав солью, а вообще в соленой воде, можно сменить воду.

Но кабачок довольно нежный и долгое замачивание превратит его в настоящую кашу. В общем, может стоит отдать эти кабачки курям или просто птичек покормить?

Не вижу смысла спасать этот довольно дешевый и доступный овощ.

Кроме как порезать и посыпать солью или заменить другими кабачками никаких выходов не вижу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, обычный зелёный кабачок не должен иметь горьковатого привкуса. Этим могут грешить цуккини, и то не всегда.

Горечь в кабачках - следствие огрешностей при выращивании. Она появляется вследствие недостаточного полива или внесения чрезмерного количества удобрений. Такой кабачок спасти от горького привкуса сложно.

Часто горечь кабачков свидетельствует о наличии болезней у растения. В пищу употреблять такие плоды не желательно.

Считается, что горечь, скапливается под кожурой. Срезая кожуру, мы избавляемся от горечи. Но запечь очищенный кабачок, нафаршировав его, и сохранив целостность, не получится. Поэтому его остаётся разрезать на части и отварить-поджарить после вымачивания в солёной воде. Но лучше, всетаки выбросить.

Знаете ответ?
регистрация