Для зимних запасов предлагаю заготовить вкусный перец с зеленью и чесноком. Эта остренькая заготовка одна из простых и любимых рецептов, входит в изобилие всех запасов в нашей семье. Мариновать перчик легко.
К четырём килограммам овоща подготавливаю три головки чеснока, пучок укропа.
К заливки- пятьдесят грамм соли, два литра воды, пять столовых ложек сахара, стакан растительного масла и уксуса.
Начинаю готовить маринад. В воду добавляю соль с сахаром, масло и довожу до кипения. В эти минуты успеваю помыть и нарезать зелень с болгарским овощем и чеснок. В бурлящий маринад порциями засыпаю сладкий перец, даю покипеть минут пять. В это время в стерилизованные банки (0,7 литра) добавляю по одной столовой ложке уксуса и горячий овощ укладываю слоями с остальными ингредиентами. Добавляю маринад. Закатываю крышками и оставляю остывать вверх дном. Болгарский овощ получит с остреньким вкусом.