Болгарский перец это овощ, поэтому его можно использовать во всех блюдах, где нужны и уместны овощи, это могут быть различные овощные и даже мясные, супы (щи или борщ, с болгарским перцем получаются вкусные и очень ароматные), запеканки и котлеты, зразы и рагу, подливка и гуляш.
Мне лично очень нравится делать летом рагу из болгарского перца. Можно его конечно же и зимой делать, например, из замороженного болгарского перца, но летом так хочется свежести, а перец в этом деле большой помощник.
Рагу приготовить несложно. Берём сначала головку репчатого лука, моем и чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и кладём туда лук. Поджариваем его в течении пары-тройки минут. Затем берём несколько штук болгарского перца, моем его, срезаем верхнюю часть, вычищаем изнутри семена и перегородки, нарезаем перец кубиками. Кладём его на сковороду к луку.
Закрываем все крышкой и тушим в течении десяти минут.
Затем блюдо солим и перчим, добавляем любую зелень, и любые другие овощи.
Благодаря присутствию болгарского перца такое блюдо получается очень ароматным и "летним".