0

Как готовится салат "Грибной" из баклажан, моркови, сладкого перца, капусты?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот салат интересен тем, что его можно готовить и в качестве свежей закуски, и в качестве заготовки для хранения и использования зимой.Салат витаминный, с интересным вкусом.

Для его приготовления нужны продукты:баклажан, морковь, болгарский перец, грибы (хорошо шампиньоны) и белокочанная капуста.

Из приправ: чёрный перец горошком, лавровый лист.

Кроме того потребуется соль, сахар, уксус, масло без запаха растительное.

Если готовить блюдо непосредственно для употребления, то и количество продуктов нужно уменьшить, для заготовки берём их больше.

Для зимней заготовки салата

Потребуется 3 кг белокочанной капусты

Морковь - 0,5 кг

Болгарского перца - 0,5

Лука репчатого -0,5 кг

Свежих отваренных грибов - 1 стакан (200 грамм)

Соль, сахар по вкусу. Соль добавляется при жарке продуктов.

Перец, лавровый лист.

Растительное масло - 1 стакан (200 грамм)

Все продукты измельчаются и жарятся по отдельности до полуготовности. Капусту потушить в кастрюле с растительным маслом, добавить отваренные грибы. Все ингредиенты соединяются и в скороварке доводятся до готовности. Сахар, соль и приправы добавляется уже в скороварку. Уксус 9%, по 1 чайн.л в каждую баночку. Готовый салат раскладывается в баночки и закатывается.После тушения в скороварке стерилизовать не нужно.

Уменьшив количество ингредиентов, такой салат можно готовить как закуску к обеду.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID