Этот салат интересен тем, что его можно готовить и в качестве свежей закуски, и в качестве заготовки для хранения и использования зимой.Салат витаминный, с интересным вкусом.
Для его приготовления нужны продукты:баклажан, морковь, болгарский перец, грибы (хорошо шампиньоны) и белокочанная капуста.
Из приправ: чёрный перец горошком, лавровый лист.
Кроме того потребуется соль, сахар, уксус, масло без запаха растительное.
Если готовить блюдо непосредственно для употребления, то и количество продуктов нужно уменьшить, для заготовки берём их больше.
Для зимней заготовки салата
Потребуется 3 кг белокочанной капусты
Морковь - 0,5 кг
Болгарского перца - 0,5
Лука репчатого -0,5 кг
Свежих отваренных грибов - 1 стакан (200 грамм)
Соль, сахар по вкусу. Соль добавляется при жарке продуктов.
Перец, лавровый лист.
Растительное масло - 1 стакан (200 грамм)
Все продукты измельчаются и жарятся по отдельности до полуготовности. Капусту потушить в кастрюле с растительным маслом, добавить отваренные грибы. Все ингредиенты соединяются и в скороварке доводятся до готовности. Сахар, соль и приправы добавляется уже в скороварку. Уксус 9%, по 1 чайн.л в каждую баночку. Готовый салат раскладывается в баночки и закатывается.После тушения в скороварке стерилизовать не нужно.
Уменьшив количество ингредиентов, такой салат можно готовить как закуску к обеду.