0

Как готовиться салат - заготовка с рисом, сладким перцем и морковью?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Для приготовления этого необычайно вкусного салата нужно:

По одному килограмму спелых томатов, перца сладкого болгарского, лука севка, морковочки.

Так же необходимы соль, сахар, 1/2 банки (по 0,5 литра) томатного соуса, и пол.литра подсолнечного масла, уксус, 400 грамм риса.

Все ингредиенты салата сначала нужно тушить, я пользуюсь для этой цели скороваркой.

Рис отварить отдельно, процедить.

Первыми тушатся с растительным маслом лук измельченный, и стертая на свекольную терку морковь, через 30 минут добавляется перец, порезанный на короткие полоски и помидоры, которые тоже необходимо порезать на дольки. Так же в начале тушения нужно добавить 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Через 10 минут добавляется рис, оставшееся растительное масло. Еще через 10 минут добавляем 5 ст.л уксуса и томатный соус. Доводим до кипения, кипятим еще 5 минут и раскладываем по стерильным банкам по 0,5 литра. Укутываем банки перевернутыми и раскрываем через 12 часов. Салат готов к зимнему хранению в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID