0

Как готовится заготовка салат "Огород"?

Золушка [153K] 3 года назад
2

В нашем городе есть лицей, где готовят специалистов по профессии "Хозяйка усадьбы". Занимаются на отделении в основном девочки, но и мальчики иногда тоже приобретают эту специальность. В программу обучения входит получение знаний по кройке и шитью, дизайну, растениеводству и кулинарии. В общем среди прочих, учащиеся получают специальность "повар". И довольно часто организовываются различные мероприятия на тему ведения хозяйства в усадьбе. На одном из таких конкурсов присутствовала и я. Он был посвящен зимним заготовкам. Одним из заданий было приготовить заготовку к зиме "Огород". Было представлено много интересных решений. Однако жюри приняло решение присудить 1-ое место "банке" (точнее студентке, которая предложила рецепт), в которой было представлено наибольшее количество овощей. Авторы были "зашифрованы" их имена были объявлены после подведения итогов, дабы жюри были объективными.

Поэтому салат "Огород" может включать в себя многие продукты. Их, как правило, делают в банках ёмкостью 3 л.

В состав салата могут входить: огурцы, помидоры ( разных цветов и конфигураций), кабачки, разные виды капусты, патиссоны, перец сладкий, физалис, морковь, лук, чеснок, перчик жгучий (1 на банку), зелень укропа, петрушки, корень петрушки, небольшой кусочек корня хрена, физалис земляничный.

В такой салат овощи кладутся целыми и зелень не измельчается, исключением могут быть кабачки, морковь крупная, сладкие перцы, их режут, но и в этом случае куски должны быть крупными.

Все овощи складываются в банки, чередуя.

Добавляются на дно приправы: лист лавровый, перец горошком, по паре листьев смородины черной и вишни.

Готовится маринад: на 1 банку 3л нужно взять 100 гр соли 70 грамм сахара и 100 грамм 6% уксуса.

Уксус вливается непосредственно в банку после того, как овощи будут дважды залиты горячей водой и постоят, залитые кипятком 5-8 минут. В третий раз добавляется в воду соль, сахар и непосредственно в банки уксус. Кипящим маринадом овощи заливаются, закатываются. Банки переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

1

Я в такой "Огород" еще кладу свеклу, которую нарезаю пластинками и предварительно бланширую. Рассол приобретает розоватый оттенок. И почему-то первым овощем, который съедается из этого разнообразия после открывания банки, оказывается свекла.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID