Есть несколько разных рецептов салатов из семги и авокадо. Предложу несколько вариантов.
1 Вариант: "Салат с семгой, авокадо и болгарским перцем"
Для приготовления нам потребуется:
- Слабосоленая семга - 200гр. (можно выбрать и другие сорта красной слабосоленой рыбы, кроме того можно приготовить такой салатик с копченой рыбкой);
- Авокадо - 1 среднекрупный плод;
- Болгарский перец - цвет не имеет значения, достаточно 1 крупного перца;
- Огурец - 1-2 штуки;
- Салат айсберг;
- Кунжутные семечки (15-20гр);
- Бальзамический соус;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Берем соленую семгу, можно приобрести уже готовую семгу брусочком (чтобы было удобнее резать) или засолить рыбку самостоятельно. Нарезаем рыбу на кубики, удаляем кости и прожилки. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем плод кубиками. Удаляем у болгарского перца хвостик, а так же убираем все семечки. Затем разрезаем пополам и далее на кубики. Огурец нарезаем кубиками или на четвертинки (в зависимости от крупности плода). В салатник кладем листья салата айсберг, при необходимости крупные листья рвем руками или нарезаем ножом. Затем отправляем в салатник семгу, авокадо, болгарский перец, огурец. Приправляем салат бальзамическим соусом и оливковым маслом и перемешиваем. Готовый салат посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу. Этот салат так же можно подавать в кожуре авокадо порционально. Такая подача будет очень эффектной.
2 Вариант: "Салат с семгой, авокадо и яблоком"
Для приготовления нам потребуется:
- Слабосоленая семга - 200гр. (так же как и в прошлом рецепте можно отдать предпочтения другим сортам красной рыбы или и вовсе взять копченую рыбку, с ней салат получится более пикантным);
- Авокадо - 1шт.;
- Яблоко - 1-2шт. (выбираем не очень сладкие сорта, кислое яблоко так же подойдет);
- Огурец - 1-2 шт. (в зависимости от крупности плода);
- Зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушка);
- Красная икра (идеальный вариант икра летучей рыбы);
- Для заправки греческий йогурт или соус цезарь.
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, затем нарезаем мелкими кубиками. Авокадо и огурец так же нарезаем мелкими кубиками. Из рыбы удаляем кости и нарезаем на мелкие кусочки. Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем мелконарезанную зелень (можно нарезать зелень ножом или ножницами, что, как по мне, намного удобнее) и несколько ложек икры. Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Подавать салат можно в пиалах порционально, в салатнике, или на порционных тарелочках, заранее сформированным в форме брикета при помощи формочки.
3 Вариант: "Салат с семгой, авокадо и помидорами"
Для приготовления нам потребуется:
- Семга - 200гр.;
- Авокадо - 1шт.;
- Помидоры черри - 100гр.;
- Сыр полутвердых сортов - 100гр. (мне нравится ламбер в этом рецепте);
- Салат Айсберг, руккола (можно так же добавить другие ваши любимые сорта салата);
- Оливковое масло;
- Соус терияки;
- Королевские креветки - их мы будем использовать для украшения салата - 1-2штуки на порцию.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко семгу и авокадо. Семгу заправляем небольшим количеством соуса терияки и отставляем в сторону. Помидорки черри в зависимости от крупности нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата мелко нарезаем. Креветки размораживаем, затем очищаем от панциря, удаляем кишечник, промываем в прохладной воде, затем обжариваем на сковороде гриль или отвариваем.
В салатнике смешиваем семгу, авокадо, помидоры, сыр и салат. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем ещё немного терияки соуса. Перекладываем готовый салат в порциональные салатники или пиалы и украшаем готовый салат креветками.
Салат готов.
Приятного, вам, аппетита!