1

Как приготовить вино из красной смородины?

Татьяна150 [208] 3 года назад

У нас на даче наконец стали плодоносить кусты красной смородины, высаженные несколько лет назад. Хочу в этом году попробовать сделать из нее домашнее вино. Как правильно делать вино из красной смородины? Если можно, дайте рецепт с фотографиями, чтобы не испортить ягоды.

1

Вино из красной смородины получается замечательное. При этом немаловажен факт, что на вино можно брать ягоды любые, даже самые мелкие. Так что рекомендую крупные ягоды оставить на компот или варенье, а вот всю мелочь на вино использовать.

Итак, берём ягоды красной смородины и тщательно моем их.

После этого перетираем ягоды при помощи ступки или толкушки. Получившуюся массу перекладываем в высокую ёмкость и закрываем крышкой. Оставляем в прохладном, темном месте на недельку.

Через неделю достаем и с помощью дуршлага или сита отжимаем весь жмых, оставляем только сок.

Добавляем в него сахар и ставим в темное место ещё на недельку. Сахар кладём в пропорции один к одному, или на килограмм сока один килограмм сахарного песка.

После этого вино можно пить. Если хотите сделать его покрепче, то дайте ему ещё постоять.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ни фотографии, ни сами ягоды не понадобятся. Красную смородину, спелую само собой, тщательно промойте, очистите и потом надо их растереть в глубокой посуде, чтобы получился сок. Выжмите не менее 0,5 л. и вылив сок в банку, добавьте сахара 0,5 кг. и воды 1 л., лучше родниковой, после чего поставьте бродить на 3 - 4 недели в тёплое место. За это время несколько раз перемешивайте содержимое банки. Когда сок очистится. процедить его и налить в бутылки, после чего плотно закупорить. Вино готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID