1

Как сделать желе из черной смородины?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как приготовить желе из черной смородины, но так, чтобы в желе не было косточек из смородины? Нужно ли смородину варить для приготовления желе? Что еще добавляют в желе из смородины?

2

Чтобы не было косточек и шкурок в смородиновом желе, я делаю сок из ягод.

Черную смородину мою, снимаю с веточек, складываю в кастрюлю, заливаю небольшим количеством воды (совсем немного на дно, чтобы не подгорело). Нагреваю, доводить до кипения не нужно, наша задача прогреть ягоды до мягкости. Откидываю на сито и перетираю. Полученый сок провариваю с сахаром до загустения.

На 1 кг смородины потребуется около 300 г сахара, но это дело вкуса.

Можно добавить загуститель для варенья (продается в маленьких пакетиках в магазинах), тогда получится плотное желе, как мармелад.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID