1

Как правильно варить желатин?

linka [2] 3 года назад

Хозяюшки, помогите. Не получается приготовить желатин. Все делала по инструкции, но желе так и не застыло. В чем могла быть ошибка?

4

Обычно проблем с желатином не возникает, и инструкция на упаковке позволяет добиться нужного результата. В вашем случае могу предположить следующие причины, которые являются самыми распространенными и не дают добиться нужного эффекта при изготовлении желе.

1) некачественный или поддельный желатин (иногда встречается и такое).

2) подходит к концу или истек срок годности используемого продукта.

3) количество жидкости превышено для данного количества желатина, либо недостаточно взято желатина на выбранный объем жидкости. Тут все зависит от поставленных целей - для плотного желе не менее 50-60 г на 1 л жидкости, для упругого желе не менее 40 г на 1 л жидкости, для слабого желе не менее 20 г на 0,75-1 л жидкости.

4) желатин залили слишком горячей водой.

5) разбухший желатин ввели в горячую жидкость и довели до кипения, чего не рекомендуется делать с этим желирующим компонентом. Достаточно влить в горячую жидкость и мешать до полного растворения.

6) недостаточно низкая температура для застывания желе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще - то хотелось бы побольше информации о том желатине, что у Вас. Если у Вас быстрорастворимый желатин, то не понятно почему же он не застывает, ибо с ним проще простого : растворяете в холодной кипяченой воде ( 1:5 ) и через минут 10 можно выливать в горячий бульон. Ну а если обычный, то сначала его нужно высыпать в воду в пропорции, что указана на упаковке, где он полчаса будет набухать. Затем на водяной бане его необходимо растворить, и потом уже залить в бульон, где и довести до кипения, не давая ему пригореть или прилипнуть ко дну.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID