Из замороженных ягод можно приготовить прекрасный десерт, как бы «сорбет наоборот». Что такое сорбет? Мякоть и сок свежих фруктов, замороженные с соблюдением определенных правил.
Если ягоды уже заморожены, нужно превратить их в массу для сорбета.
Для этого:
- Помещаем в миксер замороженные ягоды, добавляем немного сливок или густой йогурт и начинаем осторожно перемалывать. На этом этапе главная задача – не испортить миксер, особенно если ягоды находились в глубокой заморозке.
- В конце концов замороженные ягоды будут перемолоты в кремообразную ледяную массу.
Осталось лишь разложить сорбет по порционным чашкам или бокалам. Летом в жару – это прекрасный освежающий десерт.
Ягоды можно подбирать по вкусу. Лучше компоновать ягоды по цвету – красные с красными, зеленые – с зелеными. Иначе смешение ягод может дать некрасивый и абсолютно неаппетитный цвет. А это тоже очень важно.
Десерт выиграет, если к ягодам добавить замороженные бананы. Все-таки ягоды водянистые, а в сочетании с бананом они образуют более нежную консистенцию.
Вместо сливок можно использовать мед, остуженный сахарный сироп.