Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сорбе из замороженных ягод?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Нужно ли ягоды размораживать перед приготовлением сорбе или можно готовить из замороженных? Что еще, кроме ягод, кладут в сорбе? Как украсить сорбе перед подачей?

1

Из замороженных ягод можно приготовить прекрасный десерт, как бы «сорбет наоборот». Что такое сорбет? Мякоть и сок свежих фруктов, замороженные с соблюдением определенных правил.

Если ягоды уже заморожены, нужно превратить их в массу для сорбета.

Для этого:

  1. Помещаем в миксер замороженные ягоды, добавляем немного сливок или густой йогурт и начинаем осторожно перемалывать. На этом этапе главная задача – не испортить миксер, особенно если ягоды находились в глубокой заморозке.
  2. В конце концов замороженные ягоды будут перемолоты в кремообразную ледяную массу.

Осталось лишь разложить сорбет по порционным чашкам или бокалам. Летом в жару – это прекрасный освежающий десерт.

Ягоды можно подбирать по вкусу. Лучше компоновать ягоды по цвету – красные с красными, зеленые – с зелеными. Иначе смешение ягод может дать некрасивый и абсолютно неаппетитный цвет. А это тоже очень важно.

Десерт выиграет, если к ягодам добавить замороженные бананы. Все-таки ягоды водянистые, а в сочетании с бананом они образуют более нежную консистенцию.

Вместо сливок можно использовать мед, остуженный сахарный сироп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация