Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты сорбе из зеленого чая?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить сорбе из зеленого чая? Что еще используется для приготовления сорбе из чая? Можно использовать для приготовления сорбе любой зеленый чай?

1

Для приготовления сорбе из зеленого чая понадобится:

  • бесцветный желатин - пол листика;
  • зеленый чай - 20 гр.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • лимонный сок - 1/2 стакана;
  • ром белый - 1 ст. л.;
  • сливки - 100 мл.

1) Желатин замочить в прохладной воде.

2) Пол литра воды довести до кипения, добавить сахар и заварку зеленного чая. Через десять минут процедить от заварки и добавить желатин, сок.

3) когда остынет, добавить сливки и ром. Влить в форму жидкость и поставить в морозилку на 3 часа. В первый час замерзания, необходимо доставать сорбе и вилкой перемешивать. После с помощью круглой ложки сорбе выложить на тарелку или в вафельные формы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сорбе из зелёного чая - прекрасная альтернатива сладким, калорийным десертам.Ведь этот десерт содержит минимум калорий, а вещества, содержащиеся в зеленом чае прекрасно тонизируют.

Сорбе из зеленого чая "Молочный улун".

Этот чай имеет приятный сливочно-карамельный аромат и мягкий молочный вкус.

Заварить чай (3 ч.л ) горячей водой (750 мл, не более 80 градусов), дать настояться в течении 10-15 минут, слегка охладить и добавить мед или стевию по вкусу.

Процедить чай через сито в пластиковый контейнер.Добавить размягченный желатин (1/2 пачки).

Поставить в морозильник на 3-4 часа. Десерт надо размешивать вилкой каждые 20-30 минут, чтоб замерзал равномерно.

Готовый сорбе можно быстро перемешать блендером и снова поставить на мороз на 20 минут. Так десерт будет однородным.

Выложить сорбе в креманки и украсить карамельной нитью, либо сеточкой из варенной сгущенки.

Также предлагаю приготовить сорбе из зеленого чая, лайма и ананасового сока.

Лучше всего, для этого десерта, выбрать зеленый чай не терпких сортов.

Заварить чай как в прежнем рецепте.

Выжать сок из одного лайма и добавить в процеженный чай с желатином.

Добавить стакан ананасового сока и перемешать.

Добавить стевию, сахарозу или сахар по вкусу.

Вылить ароматную смесь в пластиковый бокс и поставить на заморозку на 3-5 часов.

Необходимо через каждые пол часа перемешивать сорбе.

Готовое лакомство выложить в пиалы и украсить дольками лайма или ананаса.

Знаете ответ?
регистрация