Сорбе из зелёного чая - прекрасная альтернатива сладким, калорийным десертам.Ведь этот десерт содержит минимум калорий, а вещества, содержащиеся в зеленом чае прекрасно тонизируют.
Сорбе из зеленого чая "Молочный улун".
Этот чай имеет приятный сливочно-карамельный аромат и мягкий молочный вкус.
Заварить чай (3 ч.л ) горячей водой (750 мл, не более 80 градусов), дать настояться в течении 10-15 минут, слегка охладить и добавить мед или стевию по вкусу.
Процедить чай через сито в пластиковый контейнер.Добавить размягченный желатин (1/2 пачки).
Поставить в морозильник на 3-4 часа. Десерт надо размешивать вилкой каждые 20-30 минут, чтоб замерзал равномерно.
Готовый сорбе можно быстро перемешать блендером и снова поставить на мороз на 20 минут. Так десерт будет однородным.
Выложить сорбе в креманки и украсить карамельной нитью, либо сеточкой из варенной сгущенки.
Также предлагаю приготовить сорбе из зеленого чая, лайма и ананасового сока.
Лучше всего, для этого десерта, выбрать зеленый чай не терпких сортов.
Заварить чай как в прежнем рецепте.
Выжать сок из одного лайма и добавить в процеженный чай с желатином.
Добавить стакан ананасового сока и перемешать.
Добавить стевию, сахарозу или сахар по вкусу.
Вылить ароматную смесь в пластиковый бокс и поставить на заморозку на 3-5 часов.
Необходимо через каждые пол часа перемешивать сорбе.
Готовое лакомство выложить в пиалы и украсить дольками лайма или ананаса.