На самом деле домашнее мороженое тоже удовольствие не из дешевых, так как для его приготовления нужно использовать хорошее жирное молоко (лучше домашнее), жирные сливки (не менее 33%), а они очень дорогие, иначе у вас их просто не получиться взбить, дорогую эссенцию, чтобы мороженое имело приятный вкус и аромат и т.д. В основном все рецепты домашнего мороженого содержат куриные яйца, но я вам предложу рецепт, в котором их нет, для приготовления возьмём:
молоко;
сливки;
сухое молоко;
кукурузный крахмал;
сахар;
ванилин.
10 грамм кукурузного крахмала растворяем в 50 мл молока, в отдельной кастрюле смешиваем 35 грамм сухого молока, 100 грамм сахара и пакетик ванилина, заливаем эту смесь 250 мл молока и доводим все до кипения. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь молока и кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем смеси загустеть и убираем с огня, затем процеживаем и остужаем. Взбиваем 250 мл сливок до образования мягких пиков и вводим в уже остывшую смесь, далее отправляем мороженое в морозилку, но каждые 20-25 минут его нужно перемешивать до полного застывания. В такое мороженое можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад, но добавлять их нужно охлажденными и когда мороженое практически полностью застынет.