На ужин по желанию можно приготовить нежнейшие абрикосовые пирожные с коньяком, а подавать их желательно в охлажденном виде к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- домашний абрикосовый джем (64 г);
- сырые яйца куриные небольшие (шесть штук);
- тертый черный шоколад для оформления (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (146 г);
- высококачественный коньяк (17 мл);
- мелкий сахарный песок (276 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (128 г);
- сгущенное молоко (185 мл).
Процесс приготовления:
Мелкий сахарный песок необходимо отправить в большую миску, затем добавить сырые яйца и взбивать компоненты погружным блендером примерно восемь минут до получения очень пышной пены.
Далее в эту же самую посуду нужно постепенно добавить просеянную муку, и тщательно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, затем до 210 градусов необходимо прогреть духовку.
Подготовить большой противень с высокими стенками и застелить его пекарской бумагой, влить тесто и тщательно разровнять, после этого отправить заготовку в духовку и запекать нежный бисквит примерно тридцать минут.
Как только нежный бисквит полностью будет готов, его необходимо полностью остудить, после этого нарезать одинаковыми кружочками, разделить их на две части.
После этого переложить обрезки бисквита на противень и подсушить в духовке, затем мелко натереть их, после этого нужно приступить к приготовлению густого и очень нежного крема.
В подготовленную миску нужно влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло, тщательно все взбить блендером, после этого отправить в ту же самую посуду достаточное количество коньяка, продолжить процесс взбивания.
Обильно смазать половину бисквитных кружочков густым кремом, затем закрыть кремовую начинку оставшимися бисквитами, украсить их абрикосовым джемом. Посыпать пирожные смесью из тертого шоколада и бисквитной крошки, затем переложить десерт на блюдо и сразу подавать к столу.