0

Шоколадные пирожные с мандариновым кремом рецепт, как приготовить?

ТамТам [97K] 3 месяца назад

Вкусные шоколадные пирожные с кремом рецепт

Шоколадные пирожные с мандариновым кремом как сделать

Как приготовить мандариновый крем для пирожных

1

На праздничный ужин или в обычные дни рекомендуется приготовить нежные шоколадные пирожные с мандариновым кремом.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки жирные (267 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (128 г);
  • гранулированный желатин (17 г);
  • коричневый сахарный песок (248 г);
  • консервированные мандарины (570 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (пять штук);
  • густой йогурт натуральный (530 мл);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная(2­74 г);
  • порошковый горячий шоколад (две пачки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (12 г).

Процесс приготовления:

При комнатной температуре размягчить сливочное масло и переложить его в большую миску, затем взбить блендером, далее добавить сырые яйца и насыпать половину сахарного песка, после этого продолжить процесс взбивания.

Теперь необходимо подготовить какую-нибудь глубокую емкость и насыпать просеянную муку, после этого добавить порошковый шоколад и разрыхлитель и соль, тщательно все перемешать.

Далее сыпучие компоненты нужно отправить в миску со взбитой яично-масляной смесью и замесить очень мягкое тесто, переложить его в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно четверть часа.

Как только шоколадный бисквит будет полностью готов, его необходимо полностью остудить, после этого приготовить нежный крем из мандаринов, а для этого в предварительно подготовленную миску необходимо отправить мандариновый сок, добавить гранулированный желатин.

Теперь нужно хорошенько перемешать все компоненты, оставить их под плотно закрытой крышкой на двадцать минут, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее оставшийся сахарный песок, влить густой йогурт и взбить ингредиенты.

Добавить в ту же самую посуду желатиновую смесь и хорошенько все взбить, после этого отправить в миску взбитые сливки, затем продолжить процесс взбивания и далее разделить на две части мандариновые дольки.

Половину мандариновых долек необходимо отправить в емкость с кремовой массой и еще раз все взбить, после этого нанести мандариновый крем на подготовленный корж и равномерно его распределить.

Равномерно распределить на корже оставшиеся мандариновые дольки, затем отправить выпечку на четыре часа в холодильную камеру, после этого нарезать охлажденный корж квадратами и переложить пирожные на блюдо, по желанию украсить их листьями мяты и подавать десерт с теплым чаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID