0

Как приготовить пирожное "Персики" с заварным кремом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления пирожных "Персики" с заварным кремом и что понадобится для их приготовления?

1

Тесто для таких пирожных идеально подходит песочное. Чтобы они не казались очень сухими, нужно правильно приготовить начинку, которая и дополнит это пирожное. Тесто готовится вполне просто, главное чтобы сливочное масло было такой консистенции, чтобы его потом было удобно взбивать миксером. Поэтому заблаговременно выньте его из холодильника полежать несколько часов при комнатной температуре.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пачка сливочного масла (200 грамм);
  • 2 яичные желтки;
  • стакан сахара;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Муку просеиваем, добавляем в нее сразу разрыхлитель и соль. В глубокой миске на средних оборотах сбиваем масло. Потом бросаем к маслу желтки и сахар и продолжаем взбивать. Не выключая миксер, бросаем в тесто просеянную муку. Взбив тесто на протяжении двух минут, убираем миксер, разделяем его на две половину и каждую скатываем в шар. Каждую накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Потом вынимаем тесто, скатываем из него небольшие шарики, размером как куриное яйцо, можно даже чуть меньше. Каждый шарик немного надавливаем чайной ложкой, должно появится углубление. Складываем эти половинки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем в духовке полчаса при стандартной температуре 180 градусов. Потом вынимаем печенье и оставляем его остывать. Далее готовим начинку.

  • 0.5 литра молока;
  • 40 грамм муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два яйца;
  • 200 грамм сахара.

Яйца взбиваем с сахаром миксером. Потом всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем на протяжении минуты. Потом бросаем муку – взбиваем. В конце наливаем в эту смесь молоко, ложкой размешиваем до однородного состояния и переливаем смесь в сотейник. Потом сотейник ставим на маленький огонь и при постоянном размешивании доводим крем до кипения. По мере того, как крем начнет густеть, снимаем его с плиты и полностью остужаем, крем должен стать холодным.

Потом берем две половинки, в каждую накладываем понемногу крема, склеиваем их. Потом нам понадобится:

  • пол стакана свекольного сока;
  • пол стакана морковного сока;
  • пол стакана сахара.

Наливаем сок в две разные тарелки. Берем пирожное, макаем каждую сторону в сок, сначала морковный, потом свекольный. В конце обкатываем пирожные в сахаре и оставляем пропитываться кремом в течение трех часов. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID