Вкус шоколадной колбаски помнится с детства. Впервые, простой рецепт нам рассказали по «сарафанному радио», и наша семья решила приготовить на кануне двухдневных новогодних праздников. Мы ждали гостей и готовили в двойную порцию рецепта:
500 грамм печенья, две пачки бутербродного масла, две ложки какао, две банки молока, 200 грамм орехов.
Сварить за ранее сгущённое молоко и размельчить орехи.
Я с сестрой брали глубокую чашку и размельчали в мелкую крошку печенья. В это время, варёное молоко мама, смешивала с размягчённым маслом, добавляла какао, орехи. Перемешивала с печеньями и формировала в колбаску. Укладывала в холодильник застывать. В часы чаепития, необычному лакомству удивились гости, и мы поделились простым рецептом.