1

Нужно ли смазывать противень перед выпечкой эклеров?

Юля [5] 4 года назад

Добрый день. Я хочу порадовать семью и первый раз приготовить эклеры со сливочно-шоколадным кремом. И задалась вопросом: нужно ли смазывать противень перед их выпечкой. Кто имеет какой-то опыт в этом деле - отзовитесь. Не хочется потерпеть кулинарное фиаско и отдирать свои эклеры от посуды)

3

Считается, что эклеры обязательно должны иметь продолговатую форму и выкладываться на противень для выпекания с помощью кондитерского шприца в отличие от профитролей, которые имеют круглую форму булочек и выкладываются на противень для выпечки с помощью ложки.

Я всегда для выпекания профитролей использую пергамент, которым застилаю противень. Дополнительно бумагу для выпечки я маслом не смазываю, но моя знакомая и бумагу для выпечки смазывает маслом.

Из моего опыта могу уверенно утверждать, что от пергамента прекрасно отстают заварные изделия,

и Вам ничего не придется отдирать от противня.

Сейчас есть замечательная альтернатива - силиконовые коврики. Они прекрасно подходят для выпечки любых штучных изделий (всевозможных печенюшек, безе, эклеров и других мелких изделий).

система выбрала этот ответ лучшим
1

В тесто для эклеров, как правило, всегда добавляют сливочное масло или маргарин. Это относится к изготовлению классических эклеров (сейчас ведь всякие варианты рецептов существуют, даже постные пирожные готовят).

Поэтому, когда формируете эклеры на противне, они часть этого масла отдают посуде при нагреве. И за счёт этого эклеры не прилипают и не пригорают.

То же самое происходит и с пергаментом, если его постелить на противень. Часть масла от эклеров пропитает пергамент, и этого будет достаточно, чтобы избежать пригорания и прилипания готовых изделий.

То есть, ничего дополнительно маслом смазывать не нужно. Ведь это же получится просто "масло масляное".

Что же касается силиконовых ковриков, которые сейчас так широко рекламируют, то да, согласна, польза от них есть и большая. Вот только стоят они довольно дорого, и не всем по карману. Мне как-то такой коврик достался по акции в большом гипермаркете, теперь просто ему не нарадуюсь.

Силиконовый коврик для выпечки эклеров совершенно точно не надо смазывать маслом. К нему ничего не прилипнет и не пригорит, замечательно снимутся с него любые кулинарные шедевры.

1

Тесто для эклеров имеет жирную основу и дополнительно смазывать маслом поверхность при выпечке эклеров не требуется. Получите просто жир на жире. А оно, думаю, никому не нужно.

Застелите противень пергаментом, затем при помощи кондитерского мешка отсадите жирное тесто для эклеров и выпекайте.

Я для выпекания использую специальный пергамент с пропиткой либо силиконовый коврик. Если неуверенно себя чувствуете, когда отсаживаете эклеры и не умеете делать это ровно, используйте специальный коврик с выемками.

Так же лучше всего выбирать коврики с перфорацией. На них эклеры получаются ровные и аккуратные.

Вот так выглядят подобные коврики. Они стоят дороже чем обычные силиконовые, но они заметно упрощают процесс приготовления выпечки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID