Ткемали, как мы знаем, это соус из грузинской кухни. Его готовят из кислых слив, именно они придают кисло-сладкий вкус, ну и плюс пряные нотки вносят другие составляющие.
Он идеально дополняет разнообразные блюда. Его можно подавать с мясу, как шашлык или жареная курица, так как он в данном случае замечательно подчеркивает вкус жареного и придаёт пикантность.
Ткемали также прекрасно сочетается с рыбой, например, с запечённым лососем или форелью, ммм, просто обожаю, аж слюнки текут, пока пишу)
Вегетарианские блюда, в том числе картофель или овощи на гриле, тоже выигрывают от добавления этого соуса.
Кроме прочего, ткемали можно использовать как дип-соус для хлеба, лепешек или сыров.