Вариантов приготовления салатов, к которых есть курица, шампиньоны и сыр множество. Можно экспериментировать, добавлять разные дополнительные ингредиенты.
Курицу для салата можно отварить с пряностями, а можно слегка обжарить на масле, вкус, соответственно, у салата будет меняться. А можно использовать копчёную курицу, вкус будет более яркий.
Тоже относится и к грибам, если хотите добавить остроты в салат и кислинки – хорошо использовать шампиньоны маринованные, если нужно приготовить более зимний вариант – грибы слегка обжариваем.
Для заправки салата можно использовать майонез, сметану с солью и специями, растительное масло с добавлением сока лимона – на выбор. В заправку, для вкуса, можно добавить щепотку карри.
Салат № 1 (самый простой)
Куриное филе отвариваем в соленой воде с добавлением кусочка лука и перца горошком. Мясо охлаждаем, разбираем на волокна.
Грибы моем, нарезаем пластинками, слегка обжариваем.
Сыр твёрдый нарезаем маленькими кубиками, для того, чтобы чувствовался вкус сыра (можно просто потереть сыр – не принципиально).
Оливки без косточек нарезаем на две части.
Лук репчатый нарезаем мелкими кусочками, солим.
Салат можно перемешать и заправить майонезом, а можно выложить его слоями, украсив верх салата оливками.
Филе – 500 г; грибы – 300 г; сыр – 300 г; маленькая луковица; оливки без косточек – стандартная банка.
Сала № 2 (с копчёной курицей и маринованными шампиньонами. Такой салат, почему то, больше всего нравится домашним)
Курицу (филе/окорочок) нарезаем небольшими кусочками.
С грибов сливаем жидкость.
Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем маленькими кусочками.
Кукурузу процеживаем от жидкости, если есть испорченные – выкидываем.
Сыр натираем на тёрке.
Для этого салата можно использовать зелёный лук или заменить его половинкой маленькой репчатой луковицы – это по желанию.
Все компоненты смешиваем в одной салатнице, заправку в этом салате можно сделать из смеси майонеза и сметаны. Или полностью заменить сметаной (копченая курица и маринованные грибы придают салату свой острый вкус).
Куриное мясо – 500 г;
Яйца – 5 шт.;
Стандартная банка кукурузы, консервированной;
Пучок зеленого лука (любой другой зелени);
250 г сыра;
Сметана /майонез – 200 мл.;
Грибы маринованные – банка, объёмом 580 мл.