Это салат можно приготовить в любое время года, он имеет необычный пикантный вкус, а готовится быстро, подойдет к мясным блюдам, картофелю. Для него нужны такие составляющие.


Баклажаны режутся на две половинки, вымачиваются в подсоленой воде 20 минут, отжимаются, ополаскиваются водой, обсушиваются салфеткой, нарезаются полукружиями и обжариваются на растительрном или оливковом масле с двух сторон (не забыть посолить). Маслу дают стечь с баклажанов.
Затем готовится заливка для салата - оливковое масло смешивается с лимонным уксусом (или уксус плюс лимонный сок), добавляется перец и соль по вкусу. Поджариваются на сухой сковородке кедровые орешки.
Помидорки черри режутся пополам, смешиваются с баклажанами и листями рукколы, салат заливается приготовленным соусом, посыпается орешками. Приятного аппетита!