0

С чем едят рукколу, кроме овощей?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Знаю, что рукколу кладут в овощные салаты. Добавляют ли рукколу в мясные и рыбные блюда? Можно ли варить или тушить рукколу?

1

Руккола – травянистое растение, которое используется в кулинарии как салатная зелень. Имеет насыщенный, чуть горьковатый вкус, хорошо сочетается с оливками, томатами, сыром, морепродуктами. Салаты с рукколой заправляют оливковым маслом и уксусом (или соком цитрусовых).

Рукколу добавляют в холодные летние супы.

К горячим блюдам (и мясу, и рыбе) подают рукколу вместе с базиликом в свежем виде.

Нет смысла тушить, варить или добавлять руккулу в качестве приправы во время приготовления любых горячих блюд, так как зелень не только теряет свой особенный вкус и запах, но и все полезные свойства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID