Попробуйте из овсяных хлопьев испечь печенье. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-два стакана овсяных хлопьев,
-олна чайная ложка муки,
-три четверти стакана сахарного песка,
-сто граммов сливочного масла,
-два яйца,
-половина стакана орехов,
-один грамм ванильного сахара или цедра одного лимона.
**
Сливочное масло размягчаем и растираем с сахарным песком и ванильным сахаром (либо с цедрой) в кастрюльке с помощью деревянной лопатки до белого цвета.
Растираем, и постепенно добавляем по одному яйца. Когда в массе исчезнут все крупинки сахарного песка, добавляем овсяные хлопья, предварительно перемешиваем их с мукой и мелко нарубленнными, и немного поджаренными орешками (например, с арахисом).
Тесто слегка перемешиваем и берём его чайной ложкой, а другой ложкой выталкиваем его из первой ложки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем печенья в течение пятнадцати-двадцати минут при температуре сто семьдесят-двесьи градусов, потом осторожно снимаем печеньки с противня с помощью ножа.
Приятного аппетита!