0

Какие специи и приправы добавляют в куриную печенку?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С какими специями и приправами можно готовить куриную печенку? Когда нужно добавлять специи и приправы в печенку?

1

Все зависит от того, какое блюдо из куриной печенки вы собираетесь готовить. Если это, к примеру, паштет, то не лишне будет использовать гвоздику, перец горошек (черный и душистый), лавровый лист. Специи здесь закладываются в начале приготовления. Это делается для того, чтобы печень в процессе тушения вобрала в себя все ароматы.

Если же вы решили просто пожарить печенку, то достаточно будет молотого перца и соли. Куриная печенка – продукт довольно деликатный, который не терпит длительной тепловой обработки. Потому печенку достаточно слегка обжарить с двух сторон. Специи в этом случае добавляются в конце приготовления.

Если вы решили потушить печенку с овощами, то овощи обжариваются отдельно, печень – отдельно. Затем все соединяется в одной посудине и тушится до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Специи (перец, лаврушка) в этом случае добавляются за 10 минут до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID