Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что приготовить из печени цыпленка?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Обычно печень цыпленка использовала, как начинку для пирожков. Что еще можно приготовить из печени цыпленка?

1

Если первоначально правильно подготовить печень цыплёнка, то из неё можно приготовить вкуснейший печёночный торт с начинкой из грибов.

Печёночный торт любят и взрослые, и дети, я несколько раз в году, по праздникам, готовлю его, и всегда этот закусочный торт из печени украшает праздничный стол. В основном готовлю торт из куриной, говяжьей печени или же из печени индюшки, но печень цыплёнка тоже отлично подойдёт, так как она вкусная, нежная и полезная.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты в таком соотношении: один килограмм печени, сто миллилитров молока, четыре куриных яйца, сто грамм муки, грибы свежие четыреста-пятьсот грамм, две штуки луковицы, две морковки, четыре-пять зубчиков чеснока, двести грамм майонеза, сто грамм сметаны, соль, перец, масло сливочное - по вкусу.

Готовим блинчики из печени цыплёнка таким образом.

Печень сначала очищаю, удаляю плёнку, сосуды и вымачиваю пару часов в молоке. Затем режу на куски, измельчаю блендером. То же самое делаю с луком, очищаю и с помощью блендера пюрирую, смешиваю его с печенью. Яйца взбиваю с солью пару минут и выливаю в миску к печени. Добавляю молоко, перемешиваю и постепенно подсыпаю просеянную муку. Взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растапливаю в сотейнике и добавляю к печеночному тесту, перемешиваю.

Печеночное тесто готово, и теперь выпекаем из него тонкие блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Даём время блинчикам остыть, а сами готовим начинку для печеночного торта.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке - обжарить на масле в течении восьми-десяти минут.

Отдельно на сливочном масле обжарить грибы, порезанные на пластинки, с луком. Солим всё, перчим по вкусу. Готовим соус из майонеза, сметаны и чеснока (пропустить через пресс).

На плоское блюдо для печеночного торта выкладываем первый печеночный блин и промазываем майонезом со сметаной и чесноком.

Выкладываем второй блин и начинку из грибов и лука. Третий блин опять промазываем майонезом и со сметаной. Четвертый - начинка из грибов и так далее, продолжаем, здесь всё зависит от собственного желания,сколько слоёв и какой высоты желательно приготовить печеночный торт.

Верхний печеночный блин и бока торта хорошо промазываем майонезом со сметаной и чесноком. Оставляем печеночный торт пропитаться при комнатной температуре на один-два часа. Затем опять верх и бока торта промазываем майонезом и украшаем торт.

Украсить печеночный торт можно сеточкой из майонеза, а также зеленью, кусочкамии свежих помидор. Из помидоров можно сделать красивые цветы. Также из вареной моркови можно вырезать цветочки.

Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нарезать печень цыплёнка на четыре части и обвалять в муке. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, на сковороде с растительным маслом, до полуготовности, положить печень и обжарить вместе с луком, добавить две ложки сметаны, соль,чёрный перец и приправу карри, оставить тушиться 5 минут. Подавать тушёную в соусе печень с картофельным пюре и овощами.

Знаете ответ?
регистрация