Если первоначально правильно подготовить печень цыплёнка, то из неё можно приготовить вкуснейший печёночный торт с начинкой из грибов.
Печёночный торт любят и взрослые, и дети, я несколько раз в году, по праздникам, готовлю его, и всегда этот закусочный торт из печени украшает праздничный стол. В основном готовлю торт из куриной, говяжьей печени или же из печени индюшки, но печень цыплёнка тоже отлично подойдёт, так как она вкусная, нежная и полезная.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты в таком соотношении: один килограмм печени, сто миллилитров молока, четыре куриных яйца, сто грамм муки, грибы свежие четыреста-пятьсот грамм, две штуки луковицы, две морковки, четыре-пять зубчиков чеснока, двести грамм майонеза, сто грамм сметаны, соль, перец, масло сливочное - по вкусу.
Готовим блинчики из печени цыплёнка таким образом.
Печень сначала очищаю, удаляю плёнку, сосуды и вымачиваю пару часов в молоке. Затем режу на куски, измельчаю блендером. То же самое делаю с луком, очищаю и с помощью блендера пюрирую, смешиваю его с печенью. Яйца взбиваю с солью пару минут и выливаю в миску к печени. Добавляю молоко, перемешиваю и постепенно подсыпаю просеянную муку. Взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растапливаю в сотейнике и добавляю к печеночному тесту, перемешиваю.
Печеночное тесто готово, и теперь выпекаем из него тонкие блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Даём время блинчикам остыть, а сами готовим начинку для печеночного торта.
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке - обжарить на масле в течении восьми-десяти минут.
Отдельно на сливочном масле обжарить грибы, порезанные на пластинки, с луком. Солим всё, перчим по вкусу. Готовим соус из майонеза, сметаны и чеснока (пропустить через пресс).
На плоское блюдо для печеночного торта выкладываем первый печеночный блин и промазываем майонезом со сметаной и чесноком.
Выкладываем второй блин и начинку из грибов и лука. Третий блин опять промазываем майонезом и со сметаной. Четвертый - начинка из грибов и так далее, продолжаем, здесь всё зависит от собственного желания,сколько слоёв и какой высоты желательно приготовить печеночный торт.
Верхний печеночный блин и бока торта хорошо промазываем майонезом со сметаной и чесноком. Оставляем печеночный торт пропитаться при комнатной температуре на один-два часа. Затем опять верх и бока торта промазываем майонезом и украшаем торт.
Украсить печеночный торт можно сеточкой из майонеза, а также зеленью, кусочкамии свежих помидор. Из помидоров можно сделать красивые цветы. Также из вареной моркови можно вырезать цветочки.
Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!