0

Как приготовить куриную печень в духовке?

svetak1702 [3.7K] более года назад
2

Куриную печень можно готовить в духовке с картошкой и без, с овощами и крупами из риса, гречки и т.д.

Готовить просто печень, это скучно, пресно и не очень интересно, я считаю, что овощи нужно добавлять и отдельно готовить гарнир.

Предлагаю запечь печень с луком, помидорами и сыром.

Продукты берутся "на глазок":

около одного кг. куриной печени,

2-3 луковицы,

1-2 болгарских перца,

чеснок,

150-250 гр. сыра,

растительное масло,

соли и специи по вкусу.

Лук порезать и обжарить до мягкости, сразу переложить в форму для запекания.

Печень нарезать.

Помидоры, болгарский перец, чеснок и немного воды - прокрутить в блендере.

Сыр- на терке.

Печень выложить в форму с луком, полить помидорной мякотью, посолить и поперчить и засыпать сыром.

Форму отправить в горячую духовку примерно на 20 минут.

Печень нельзя готовить долго, что бы она не стала жесткой. Форму можно доставать из духовки, брать кусочек печени, разрезать и смотреть, если кровавый сок не выделяется, значит печень готова.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID