0

Как готовить печенье " Двенадцать" , рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Я очень благодарно незнакомой мне попутчице в поезде Рига-Ленинград, которая сначала угостила меня домашним печеньем, с названием "Двенадцать", а потом любезно записала рецепт. Вернувшись из путешествия, я опробовала этот рецепт, и с тех пор это печенье стало одной из любимых видов выпечки, которое периодически я выпекаю.

Для семьи содержание ингредиентов можно увеличивать вдвое, втрое, в зависимости сколько печенья нужно. В этом рецепте тесто разводится на рассоле. И нужно учесть, что рассол от соленых огурцов дает несколько иной вкус. чем от маринованных.

муки всегда разное количество. От 1 стакана до полтора. Муку желательно просеять, для обогащения кислородом.Кроме того в такое тесто можно добавить дробленые грецкие орехи или изюм.Это уже дело вкуса.!

Готовое тесто раскатываем, и потом формируем печенье. Для этой цели подойдет стакан, или специальные формы. Можно просто порезать ножом на различные геометрические фигурки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID