0

Какие есть рецепты из мясных субпродуктов?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Ищу новые оригинальные рецепты приготовления печени, почек и других субпродуктов. Нашему семейству нравятся блюда из них, но привычные рецепты уже поднадоели. А ведь готовить их еще и выгодно для семейного бюджета, они гораздо дешевле мяса.

2

Приготовьте картошку с почками и солеными огурцами.

С двух почек снимем пленку и замочим на 2-3 часа. Поставим вариться. Как только почки закипят, вынимаем и режем пластиками.

В сотейнике зажариваем лук, используя топленое масло. Как начнется на луке подбираться румяная корочка, добавляем почки, обвалянные в муке. Помешивая, немного пожарим.

Вливаем к почкам полстакана огуречного рассола и тушим под крышкой. Как только почки будут мягкими (проверяем вилкой, должны отлично прокалываться), вливаем 2 стакана бульона, кладем штук 10-12 резаной картошки и 2 порезанных огурца. Сдабриваем укропом, петрушкой и зеленью, по вашему вкусу.

Как станет картошка мягкой, вливаем стакан домашних сливок или сметаны, даем закипеть.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В нашей семье тоже есть любители вкусно приготовленных субпродуктов. Часто беру печень и сердце, причем как говяжьи и свиные, так и разной птицы.

Из свиной печени я готовлю домашний паштет. Варю печень, пропускаю через мясорубку с заранее поджаренными луком и морковью. Пропускаю пару раз. Добавляю соль, перец, щепотку молотого кориандра и паприки. Все перемешиваю и выкладываю на пищевую клеенку ровным слоем. С одного конца кладу брусочки сливочного масла и заворачиваю рулет. Закручиваю в пленку и ставлю в холодильник. Такой паштет очень удобно брать с собой, мазать на хлеб для перекуса.

Еще один рецепт требует для приготовления куриные сердечки. Я беру охлажденные и мариную их в сметане с соевым соусом, лавровым листом и перцем около 1 часа.

Делаю зажарку из лука, моркови и чесночка. Сердца сначала обжариваю, после смешиваю с зажаркой и тушу сметанном соусе до готовности. Подаю с гарниром - домашние очень любят мягкие, сочные сердечки в подливке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID