1

Рецепты мяса на сковороде: как правильно приготовить?

Татьяна [208] 3 года назад

Люблю, когда мясо подают крупными кусками и сейчас хочу сама научиться жарить сочное мясо. Как и по каким рецептам правильно приготовить мясо на сковороде?

2

Чтобы пожарить мясо большим куском на сковороде, я покупаю свежее мясо на рынке. Старое мясо или которое замораживалось мне не нравится, такое мясо идет для других блюд, а жарить на сковородке нужно только молодое и свежее мясо.

Для приготовления свиных отбивных, не обязательно брать вырезку или шею, хотя это самые лучшие куски, можно брать мясо и из других частей туши.

Мясо желательно нарезать против волокон толщиной до 3-4х см. Чем толще мясо, тем сильнее его нужно отбивать и наоборот.

Мясо посыпать паприкой, перцем чили, черным перцем. Можно оставить мариновать, но я чаще всего сразу мясо отправляю на горячую сковородку с растительным маслом. Солить лучше, когда мясо пожарилось с одной стороны и перевернуто на другую. Если посолить раньше, мясо становится менее сочным. Проверить готовность мяса можно так - нажать сильно на мясо, если из него выделяется кровь, мясо сырое ( к стати есть любители жаренного мяса с кровью).

И еще, можно приготовить мясо в панировке. Нарезать и посыпать специями как выше сказано. Дальше в миске сбить яйцо, обмакнуть в яйцо мясо, а потом в сухари и сразу на горячую сковородку. Жарить с двух сторон.

Еще мне нравится отдельно пожарить лук с перцем чили и им пересыпать жареное мясо. Так мясо становится более ароматным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID