0

Какова технология приготовления мяса тройной обжарки на сковороде?

Татьяна [208] 4 года назад

Супруг любит кушать любое мясо, поэтому хочу научиться делать мясо тройной обжарки. Какова технология приготовления мяса тройной обжарки на сковороде?

1

Тройная обжарка - я так понимаю, это третья степень прожарки.

В наиболее популярной классификации имеется шесть степеней (бывает и семь, и больше).

Сам факт, что третья - это стейк с кровью или без средней прожарки.

Называется она medium.

Готовится на сковороде при температуре 200°С, время - две-три минуты с каждой стороны.

3-я ст рэр - это практически сырое мясо в центре, с кровью, средний слой слегка прогрет, снаружи тоненькая прожаренная корочка. t внутри куска 57°С. Медиум - 63°, без крови, но розовая сочная серединка.

степени прожарки мяса стейк фото рецепт

Для такого блюда лучше брать молодую говядину, части с боков, спины, груди. Другие виды мяса для степени с кровью не подойдут, в связи с риском отравления. Например, свинина считается грязным мясом и должна подвергаться более длительной термической обработке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID