Принято считать, что свежее мясо сложно испортить, однако это совершенно не так. Для этого важно знать несколько хитростей:
- Чтобы мясо было сочным, солят его не в начале а вконце приготовления.
- Мясо любит кислоту, потому небольшое количество лимонного сока или яблочного уксуса булут очень кстати.
- Если вы просто решили пожарить мясо, то со специями уседствовать не стоит - достаточно будет черного перца и лаврового листа.
Чтобы вкусно обжарить мясо на сковороде нам потребуется, собственно, мясо - свиная вырезка или ошеек (1-1.2 кг) - для тех кто любит пожирнее, свиное сало (200 г), лук (1-2 шт.), лимонный сок или уксус (2 ст.ложки), соль и черный молотый перец.
Сало режем на кубики и делим на две равные части. Одну часть обжариваем на сковородке, где будем готовить мясо. Когда из сала начнет топиться смалец, забрасываем в сковороду мясо, нарезанное средними кусочками - примерно 2х2 или 3х3 см. Сковородку крышкой не накрываем, мясо жарим на среднем огне. Пока мясо жарится, на другую сковородку бросаем оставшиеся кусочки сала и поджариваем на нем нарезанный кубиками лук. Когда кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к ним поджаренный на сале лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут. Обжаренное таким образом мясо хорошо сочетается с запеченным целиком картофелем, со свежими овощами или зеленью.