0

Как готовить стерлядь на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Какие есть рецепты приготовления стерляди на сковороде? Как правильно жарить стерлядь на сковороде, какое масло лучше использовать для жарки?

1

Рыба в картофельной шубке

-картофельные клубни - 600 г;

-рыбное филе- парочка (400 г);

-лук зеленый - пучок;

-масло сливочное - две столовые ложки;

-яйцо

-соль,

-перец,

-травки сушеные.

Филе разрезаем пополам, присаливаем, приправляем перцем и пряными травами. Картофель чистим, моем и обсушиваем. Трем на крупную насадку терки, тщательно отжимаем.

"Шубка" будет более сочным если в тертую картошку положить мелко нарубленный репчатый лук, но тогда массу нужно отжать прессом.

В большой миске смешиваем картошку, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Каждый кусочек рыбного филе заверачиваем в картофельную массу и хорошо обжимаем, чтобы смесь прилипла. Если картофель не прилипает, добавить по чайной ложечке муки и крахмала.

Разогреваем сковородку на среднем нагреве. Обжариваем изделия на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, стараясь не переворачивать больше 1 раза.

Знаете ответ?
регистрация