Рыба в картофельной шубке
-картофельные клубни - 600 г;
-рыбное филе- парочка (400 г);
-лук зеленый - пучок;
-масло сливочное - две столовые ложки;
-яйцо
-соль,
-перец,
-травки сушеные.
Филе разрезаем пополам, присаливаем, приправляем перцем и пряными травами. Картофель чистим, моем и обсушиваем. Трем на крупную насадку терки, тщательно отжимаем.
"Шубка" будет более сочным если в тертую картошку положить мелко нарубленный репчатый лук, но тогда массу нужно отжать прессом.
В большой миске смешиваем картошку, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Каждый кусочек рыбного филе заверачиваем в картофельную массу и хорошо обжимаем, чтобы смесь прилипла. Если картофель не прилипает, добавить по чайной ложечке муки и крахмала.
Разогреваем сковородку на среднем нагреве. Обжариваем изделия на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, стараясь не переворачивать больше 1 раза.