0

Какие есть рецепты мяса в духовке без обжарки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как запекать мясо свинины в духовке без обжарки? Как ее нужно подготовить? Какие есть пошаговые рецепты?

0

Свинина запеченная в горчичном соусе со специями

1.Кусок мякоти свинины (1.3-1,6 кг) зачистить от жира, промыть и обсушить.

2.Приготовить горчичный соус: готовая горчица (1.5 ст.ложка), подсолнечное рафинированное масло (2 ст.л), натертый чеснок (3 зубка), молотый кориандр (1 ст.ложка), молотый черный перец (1 ч.ложка), орегано (1 ст.ложка), соль (1,5 ст.ложки).

  1. Мясо со всех сторон очень тщательно натереть соусом и оставить промариноваться при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать на 12 часов в холодильник.

  2. Замаринованное мясо плотно обвязать со всех сторон ниткой так, чтобы получился симметричный кусок.

  3. Мясо уложить в утятницу или любую другую жаропрочную форму с крышкой, плеснуть туда немножко воды (100 мл) и бросить пару лавровых листиков и несколько горошин перца.

  4. Запекать свинину надо сначала при температуре 200 градусов – 0.5 часа, а потом при 180 градусах – 1.5 часа.

Такое мясо лучше есть холодным – так оно лучше нарезается и по вкусу напоминает буженину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация