1

Какие есть рецепты свинины в духовке, в фольге, без обжарки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить запечь свинину в фольге без обжарки? Нужно ли ее предварительно мариновать? Как ее нужно запекать?

5

Мариновать мясо перед запеканием желательно. Если будем готовить большой целый кусок, можно замариновать его и оставить на ночь в холоде.

Готовим смесь из соли, перца молотого, других специй или берём просто готовую смесь для запекания свинины.

Мясо сперва моем, даём ему просохнуть некоторое время, после делаем ножом проколы по всей поверхности ножом. Мясо натираем смесью специй, делая так, чтобы специи попали и в эти проколы.

Чеснок очищаем от шелухи, дольки нарезаем тонкими пластинками и вкладываем их в проколы от ножа.

Чтобы мясо получилось более мягкое, я смазываю его еще горчицей и майонезом. Если майонез не подходит, можно заменить его растительным маслом.

Втираем все специи в кусок мяса.

Фольгу, подходящего размера, под наш кусок мяса, складываем в двое. В центр кладём мясо, заворачиваем в виде корзинки (сок, который выделится при запекании не должен вытекать на противень). Отправляем мясо в холодильник (минимум на 2 часа).

Перед запеканием разогреваем духовку, ставим противень с мясом, оставляем там на 1,5 часа (t = 200 гр.).

После этого, аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрываем фольгу, оставляем мясо еще на 20 – 30 минут, чтобы мясо сверху подрумянилось. Время можно увеличивать или уменьшать, всё зависит от особенностей конкретной духовки. Если в духовке есть гриль – подрумяниваем таким способом.

Еще в фольгу можно положить рядом с куском мяса очищенный целый лук, морковку, кусочек корня сельдерея, мясо получит дополнительный вкус.

Если мясо содержит в себе большое количество сухожилий и пленок (попалось такое, например), лучше его нарезать на кусочки, срезав все сухожилия и пленки, после кусочки мяса замариновать, как большой кусок мяса и запекать его в нарезанном виде, сократив время запекания на 1/3.

На 1 кг мяса понадобится по 100 г майонеза и горчицы. Если используем растительное масло, его достаточно будет 2 – 3 стол. л. Соль, специи, чеснок подбираем по своему вкусу.

Знаете ответ?
регистрация