Что бы приготовить мясо с грибной подливой, мясо можно отварить, потушить и пожарить.
Один из простых вариантов, отварить кусок говядины, можно заранее. И еще можно сварить гарнир, например картошку.
Когда мясо и гарнир будут готовы, то останется приготовить грибную подливу.
Для поливы понадобятся :
Грибы шампиньоны или вешенки 250-450 гр.
1 луковица,
1 стакан густого томатного сока (можно томат развести водой),
0,5 стакана сметаны или майонеза,
соль,
растительное масло,
1 ложка муки.
Первым делом на сухой горячей сковородке обжарить муку, она должна слегка пожелтеть. Муку сразу пересыпать в другую посудину.
Грибы и лук порезать и обжарить в масле, как только они станут мягкими, всыпать муку, затем сметану. Немного пожарить и влить томатный сок, посолить. Останется прокипятить минут 5-10. Грибная подлива готова.
Мясо нарезать на кусочки. В тарелку положить картошку, мясо и все полить грибной подливой. Еще можно украсить зеленью.