0

Какой есть рецепт мяса с грибной подливой?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно приготовить мясо с грибной подливой? Какое мясо и грибы лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить мясо и грибы? Какой есть пошаговый рецепт?

4

Что бы приготовить мясо с грибной подливой, мясо можно отварить, потушить и пожарить.

Один из простых вариантов, отварить кусок говядины, можно заранее. И еще можно сварить гарнир, например картошку.

Когда мясо и гарнир будут готовы, то останется приготовить грибную подливу.

Для поливы понадобятся :

Грибы шампиньоны или вешенки 250-450 гр.

1 луковица,

1 стакан густого томатного сока (можно томат развести водой),

0,5 стакана сметаны или майонеза,

соль,

растительное масло,

1 ложка муки.

Первым делом на сухой горячей сковородке обжарить муку, она должна слегка пожелтеть. Муку сразу пересыпать в другую посудину.

Грибы и лук порезать и обжарить в масле, как только они станут мягкими, всыпать муку, затем сметану. Немного пожарить и влить томатный сок, посолить. Останется прокипятить минут 5-10. Грибная подлива готова.

Мясо нарезать на кусочки. В тарелку положить картошку, мясо и все полить грибной подливой. Еще можно украсить зеленью.

Знаете ответ?
регистрация