1

Как запечь курицу в духовке?

dmirtiygladkiy [10] 3 года назад

Всегда жарила курицу на праздники, но в этот раз решила запечь, чтобы блюдо вышло не таким жирным. Как вкусненько запечь курицу в духовке?

0

Для запечённой в духовке курицы нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих количествах:

-курица - одна тушка,

-смалец - две столовых ложки,

-хлеб белый - пятьдесят грамм,

-молоко - четверть стакана,

-яйцо - одна штука,

-репчатый лук - одна головка,

-печень - пятьдесят грамм,

-сливочное масло - две столовых ложки,

-шампиньоны - пятьдесят грамм,

-бекон - пятьдесят грамм,

-майоран - по вкусу,

-зелень петрушки - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-перец чёрный молотый - по вкусу.


Сначала бекон режем и выкладываем его в сковороду. Разогреваем сковороду и вытапливаем из бекона жир.

На этом жире обжариваем нарезанный репчатый лук, очищенные и нарезанные шампиньоны. Выкладываем потом печень, тоже обжариваем.

Всё это приправляем специями по вкусу и солим.

Яйцо отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем его.

Хлеб замачиваем предварительно и измельчаем. Смешиваем яйцо и хлеб, добавляем в сковороду.

Всё содержимое сковороды перемешиваем и этой смесью фаршируем тушку курицы.

Потом курицу зашиваем или фиксируем зубочистками.

Запекаем курицу на смазанном противне в духовке до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если сок из курицы выходит светлый, то курятина готова.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID