0

Как убрать горечь из капусты для фарша, если капуста нужна в сложной начинке?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Капуста может горчить по трём причинам. Если при выращивании растение "перекормили", отсутствие полива в засуху и третья причина иногда кроется в сорте капусты. Как правило горчат поздние сорта. Потому что у поздних сортов в составе значительно больше веществ (их называют гликозиды), и они обеспечивают сохранность кочана. Поэтому чем больше горчит капуста, тем больше гарантии, что они будут хранится свежими.

Есть у хозяек хитрости, которые помогают удалить горчинку из белокочанной капусты. Например: порезать на крупные куски и подержать в тёплой воде (не горячей!) с добавлением лимонной кислоты и сахара. На 1 литр воды 1/2 ч.л. лимонки и 1 ч.л сахара.

Второй способ совсем простой - ошпарить листья (предварительно разобрав кочан) крутым кипятком.

Можно пошинковать капусту и посолить, когда она под действием соли пустит сок, слить его и промыть капусту.

Кроме того нужно взять на заметку, что при длительном хранении капуста теряет горечь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID