Добрый день!
Чтобы пшенная каша не горчила, пшено необходимо предварительно замачивать в воде за несколько часов до приготовления. При варке перед закипанием воду слить, еще раз промыть пшено, набрать свежей воды и варить до полуготовности, немножко посолить, потом залить горячим молоком выше уровня полусварившейся каши на 2-3 сантиметра, положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку доходить., это минут 10-15.
При таком способе готовки пшенная кашка получается очень вкусной. Мой сынишка кашу любит сладкую, поэтому в горячее молоко я добавляю сахар и ванилина на кончике ножа, все тщательно перемешиваю, до растворения сахара и только потом доливаю в кашу. Но это дело вкуса каждого.
Приятного аппетита!