Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить суп из сайры с пшеном (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Лучше готовить суп из свежей сайры или можно и из консервированной? Что еще можно добавлять в суп? В какой последовательности готовить?

1

Суп можно готовить как из свежей, так и из консервированной сайры. Рецепты сильно не отличаются. Отличается только последовательность приготовления. Я готовлю суп из сайры с овощами и пшеном.

Использую:

картофель;

морковь;

репчатый лук;

зеленый лук;

укроп;

сайра (свежая или консервированная);

пшено;

соль;

перец чёрный горошком.

Если готовлю суп из свежей сайры, то сначала варю рыбный бульон. Для этого очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности. Ставлю вариться бульон. Как закипит, солю и добавляю перец чёрный горошком. Картофель, морковь и лук очищаю. Картофель режу кубиками. Морковь тру на тёрке. Лук мелко режу. Сначала добавляю в суп картофель, как закипит добавляю морковь и лук. В самом конце кладу хорошо промытое пшено, укроп и зеленый лук. Суп готов.

Если готовлю суп из консервированной сайры, то просто кладу сайру в конце вместе с пшеном. Сначала варю картофель, лук и морковь, чтобы консервированная сайра не распалась на мелкие кусочки.

Если готовите рыбный суп на костре, то мы всегда добавляем водку. На 10 литров бульона 1 стакан водки. Водку добавляют в самом конце. Очень необычный ингредиент, но вкус сильно отличается от обычного супа, а алкоголя совершенно не чувствуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация