Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить сайровый суп с гречкой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как подготовить и очистить сайру или варить бульон из целой, а потом обобрать от костей и внутренностей? Долго ли готовить бульон или можно сразу класть в суп все ингридиенты, так как сайра, наверное, вариться быстро?

2

Сайра рыба не прихотливая, можно готовить суп как из целой, так и из очищенной сайры. Я готовлю по настроению. Если есть желание возиться с сырой рыбой, тогда очищаю брюшко сайры от внутренностей. Иногда отрезаю и головы, но это не обязательно.

Суп готовлю так. Ставлю бульон вариться, как закипит сливаю воду и заливаю второй раз сайру чистой водой. Ставлю вариться бульон второй раз. После этой процедуры второй бульон получается более чистым и прозрачным. Сайра готовится действительно быстро, достаточно покипеть 20 минут и можно приступать к готовке супа. Гречку замочить в холодной воде. Картошку моем, чистим и режим кубиками. Кладем в бульон. Как закипит солим и добавляем перец горошком. Морковь и лук очищаем и режем. Я морковь режу, а не тру на терке. Так суп получается более красивым. Сразу как закипит картошка, добавляем в суп морковь и лук. Варим минут 5. Гречку промываем и кладем в суп. Как закипит, можно сразу убрать с огня. Гречка дойдёт в горячем супе. Я сайру так и оставляю в супе целиком, но можно конечно достать и отделить от костей в процессе приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация