Самый важный начальный этап приготовления пшенной каши - это выбор хорошей, качественной крупы. Для приготовления каши нужны такие продукты:
Один стакан молока.
300 грамм пшена.
30-40 грамм сливочного масла.
2 столовые ложки сахара.
1/3 часть чайной ложки соли.
Добавки орех, мед, фрукты, ваниль.
Пшено промыть чередованием горячей и холодной воды, так всплывет весь мусор, который имеется в крупе.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить молоко, как только молоко начинает закипать, добавить соли и насыпать пшено тонкой струйкой и помешивать. Добавить саар, ваниль и накрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне полчаса.
Нарезать фрукты или ягоды, орешки размельчить.
Через полчаса как будет готова каша, добавить сливочное масло, орехи и ягоды или фрукты. Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 3-5 минут. Если у ребенка нет аллергии можно добавить мед. Пшенная каша готова.