Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится каша пшенная с тыквой (рецепты)?

Лада [73] 9 лет назад 

Как приготовить в горшочках пшенную кашу с тыквой? Нужно ли саму тыкву отваривать или парить, или добавлять сырой сразу с крупой?

1

Что бы приготовить тыквенно-пшеную кашу сначала готовим ингредиенты.

Тыкву очищаем от кожуры, и отмеряем необходимое количество, (оставшуюся, ведь тыквы как правило большого размера, можно заморозить). На 1 стакан пшена нужно 400 грамм тыквы. Тыкву режем на кусочки, наливаем воды, только что бы покрывала, и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим тыкву под крышкой.

Пшено моем тщательно под проточной водой и заливаем кипятком, накрываем посуду, пусть немного постоит.

Когда тыква будет почти готова, толчем её насколько будет возможным, и добавляем пшено, воду из пшена нужно слить. Нужно учитывать, что пшено увеличивается при варке в два раза, поэтому смешав пшено с тыквой, доливаем молоком, и добавляем соль и сахар по вкусу. Затем кладем 100 грамм изюма, и масло.Такая каша очень любит масло, можно добавлять грамм 100. Если будет мало, можно потом добавить в готовую кашу.

Перемешав массу, ставим горшочек в духовку и тушим 20-25 минут.

Подавать в горшочке, можно с молоком.

Знаете ответ?
регистрация