0

Пшенная каша с тыквой в духовке: как приготовить?

MILANIA [661] 3 года назад
1

Стакан пшённой крупы нужно несколько раз промыть, а затем залить на несколько минут 2-ям стаканами кипятка, можно поставить на огонь. Тем временем Очищаем от кожуры кусочек тыквы, примерно пол кило, можно чуть больше, режем маленькими кубиками ( можно на тереть на терке). Перекладываем пшенную крупу (с горячей водой)и тыкву в глубокую форму для запекания, добавляем пару столовых ложек сахара и пару ложек мёда, хорошо перемешиваем. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на час. После выключения дать каше постоять несколько минут. При подаче можно положить в тарелки сливочное масло. Так же вместо формы можно использовать порционные горшочки, распределив по ним смесь крупы с тыквой, и плотно закрыв крышкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID